Concept

コンセプト

素材を生かした料理と自然なワイン

LEANとは「脂肪やぜい肉がない」「均整のとれた」を意味する英単語  
飾らない、自然に寄り添ったシンプルで疲れないお料理やお飲み物 身の丈にあった居心地の良い空間を提供できればと考えています ​
素材を生かした料理と自然なワイン
地元の農家さんから仕入れる有機野菜
三浦から仕入れるピカピカの魚介
辻堂で天然酵母で焼いてる美味しいパン
小さなブリュワリーで作るクラフトビール etc...​ ​ ​
少しでも皆さまの琴線に触れることがあれば嬉しいです。
  • THE ART OF SIMPLE FOOD

    感銘を受けた本のタイトルはウインドウに
     
    1.地元で継続可能的につくられた食材を食べましょう
    2.旬のものを食べましょう
    3.ファーマーズマーケットで買い物をしましょう
    4.庭に食べられるものを植えましょう
    5.ものを大切にし、たい肥をつくり、そしてリサイクルに努めましょう
    6.シンプルに料理しましょう
    7.みんなで一緒に料理しましょう
    8.みんなで一緒に食べましょう
    9.食べ物は尊いということを忘れずに
  • ナチュラルワイン

    ワインは、ぶどうから造られる醸造酒
    そのワインは、工業的に造られているものが大半で
    よく見かけるワインはほとんどがそういったものです
    自然派ワインというジャンルは、そうした中本来の素朴なワインの姿に戻す運動でありじわじわと広まっています
    農家の農薬による負担と低アルコール嗜好に関連した軽やかなワインへの偏向
    ナチュラルなワインを造る原点回帰が、 時代のニーズにあった飲み物として現在から未来へと 発展していくのは間違いないと思われます
  • アンティーク

    シンプルだけど素材感があるものがすきで
    カトラリーはフランスのアンティーク、レストは無垢の真鍮
    何てことないアイテムですが手に馴染むので気に入っています

    ご来店の際にはチェックしてみて下さい