夏の期間は作るの止めてましたが今週末から復活します!
"ババ"
ババと言われて何それ?と思う方と
ババあるんだ?と思う方といらっしゃると思います
フランスやイタリアのナポリで有名なデザートで、発酵させたブリオッシュの生地にラム酒のシロップを漬け込んだもので
形違うとサバランなんて呼ばれたりもします
当店は通常?よりも
生地の配合はシンプルに
緩めでグルテン強めな生地を発酵させて焼成してるので
しっとりした口溶けで旨いです
アルコールはしっかり飛ばしていて
TEAPONDさんのアールグレイブルーバードという紅茶と有機のレモンの皮で香りづけしてますのでお酒苦手な方もいけます
中々食べれるところ無いデザートですので
是非ご賞味下さい!
----------------------------------------------------------------------
L'EAN FUJISAWA
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目3-11 プロスパービル1F
----------------------------------------------------------------------