"ババ"
「"ババ" ババと言われて何それ?と思う方と ババあるんだ?と思う方といらっしゃると思います フランスやイタリアのナポリで有…」
単に料理やドリンクに留まらず、その場所が持つ独特の落ち着いた雰囲気や歴史、シェフの想いやスタッフの日々のエピソードを掲載いたします。季節の移り変わりを感じさせるメニューの裏側、素材へのこだわり、そしてビストロならではのお客様とのコミュニケーションの場面など、見逃せない情報が満載です。
「"ババ" ババと言われて何それ?と思う方と ババあるんだ?と思う方といらっしゃると思います フランスやイタリアのナポリで有…」
「明日からボジョレー解禁ということで LOU DEMONT / BEAUJOLAIS NOUVEAU 2023 ブルゴーニュのネゴシアン 仲田晃司さんの新酒き…」
「"ドリンク用のグラス" うちでメインに扱ってるのは木村硝子さん 背が高くなくてコロンとした形とガラスの薄さが気に入って使っ…」
「季節ごとに野菜を変えて毎日提供しているスープ 野菜と油脂と水だけ 季節野菜ってやっぱり美味しいですよね~ 今は柿右衛門さ…」
「"ガトーショコラ" うちのガトーショコラは超濃厚仕立て 湯煎で8割がた火をいれて 高温のオーブンで表面だけ焼成 外はしっかり…」
「お店の名前はリーンと読みます 脂肪や贅肉がない 均整のとれたという意味合いの英単語 デコラティブなものではなくて 食べ疲れ…」
「"マッシュルームのサラダ" 割と注文率が高いこちら🍄 切って→調味料を加えて→和える なんてことない一皿ですが シンプルイズベ…」
「"ランチセット" リーンのランチはこんな感じで 前菜4種盛→パスタかメインを選ぶスタイルで やっています それぞれ注文してシェ…」
「"岡山 koti brewery" 個人的に大好きな作り手さんです 自然酵母と有機のホップ、 自家採取の柑橘の皮のみ使っていて めちゃく…」
「"フライドポテト" ベタにメニューに鎮座してるこちら 当店では素揚げした小芋に淡く塩胡椒して 上からイベリコ豚のラルド(背脂…」
「当店は西洋料理の技法を使って シンプルに仕立てた料理を提供しています 感銘を受けた本のタイトルはウインドウに✍️ 『アリス…」
「"フレッシュトマトとバジル" 当店はトマトソースではなくて、プチトマトをバジルの香りとオイルでオーダーごとに煮詰めてお作…」
「アンティークの椅子や無垢のテーブル なんてことないこざっぱりした空間ですが リラックスして過ごして頂けると幸いです 貸し…」
「"大人のプリン" プリンはキャラメル強めで少し甘い、 気持ち固めの仕上がりが好きです 現在は三浦のジャージー牛乳と横浜の育…」
「"レバーパテとアマゾンカカオ" オープン当初からずっとオンメニューしてるこちら レバーパテって色んなお店の色んな仕立てがあ…」
「"TEAPONDさんの水出しアイスティー" オープン当初からアールグレイブルーバードという茶葉を使用してます ベルガモットと青い…」
「個人的に料理も酒も少しずつ色々が好きでついついワイン沢山開けてしまってます… ちょこちょこつまみながら酒を飲むのも良いで…」
「"チューリップカラアゲ“ カラアゲ嫌いな人なかなかいないですよね 塩っ気のある肉って本当にお酒と 相性のいい食べ物だと思いま…」
「"料理おまかせコース" 最近少しずつコースの問い合わせ 頂いてますありがございます! 当店では スタンダード¥5000(税込) 突…」
「シンプルだけど素材感があるものがすきです カトラリーはフランスのアンティークで レストは無垢の真鍮 何てことないアイテム…」
「"ウフマヨ" ウフ=卵、マヨ=マヨネーズ 半熟たまごに、ツナとアンチョビのマヨネーズソースと ピマンデスペレットというバスクの…」
「今週もよろしくお願いいたします 涼しくなってきましたが テラス席まだまだお勧めです! 」
「"季節のフルーツと水牛のモッツァレラ" 比較的注文率高めのこちら🥂 今が旬のシャインマスカットは レモンとディルで軽くマリネ…」
「"クラフトビール各種とハードサイダー" 最近のショーケースのラインナップはこんな感じです セルフでお選びいただけるので 是非…」
「"ウニと発酵バター" カナッペは常に2〜3種ご用意してます🍞 雲丹はスタメンで プルクワさんのライ麦セーグルをトースト→にんに…」
「"シャルキュトリー盛り合わせ" 久しぶりにパテ仕込みまして 小さめの盛り合わせにしてみました 自家製のパテはイチヂクとピス…」
「"ハチノスとギアラ、小腸の煮込み" ホルモン好きなんですよね〜 トマト煮込みも良いですが、 うちは旬の色んな野菜で 辛いサラ…」
「前菜ありのランチセットは こんな形の内容でご用意してます 地元食材と季節感が出るようにしていて 野菜多め、最近涼しくなっ…」
「大した告知もせず始めてる テイクアウトですが… 意外と注文が入ってきていて有難いです パーティーとかお家ご飯に! 店の料理…」
「今週8日(日曜日)は昼夜ともに営業いたします まだお席ご用意出来ますのでよろしくお願いします! 画像はタプナードで和えたパ…」
「柿右衛門さんからの野菜 端境期なので種類少なめですが かき集めてくれてるそうで🌿 ありがとうございます! 」
「ふじさわ生豚の原木届きました 当店は魚醤や野菜、 畜産も地元の食材が盛り沢山です! ぜひMade in 藤沢の底力を体感しにきて下…」
「"三浦の黒ムツとマコモダケのハーブ蒸し" 魚料理少しづつ増やそうかなと マコモダケを下に引いて魚介出汁とハーブ、バターでシ…」
「このたび、新しいHPを公開いたしました!ぜひご覧くださいね。藤沢で自然派のお料理なら、L'EAN FUJISAWA大切な人とのランチタ…」
「"TEAPONDさんの水出しアイスティー" オープン当初からTEAPONDさんのアールグレイブルーバードという茶葉を使用してます🌿 ベルガ…」
「食材は大分秋っぽくなってきましたね〜 昼夜ともに出してるスープは 今日から三浦のバターナッツになります 他にもシャインマ…」
「ヴィアザビオさんからオーガニックチーズ届きました 今回はフランス縛りで マンステール(ウォッシュ) フルムダンベールAOPビオ…」
「湘南スタイルさんに 新店舗として紹介していだきました クラフトビールの枠ではありませんが笑 当店でも伊勢のヒミツビールさ…」
「今日のラインナップはこんな感じです 気候的に少しづつコクのあるものを体が求めてる気がします 本日もお席ご用意できますので…」
「テラスのジャスミンに花がつきました💐 かわいくて良い香りがします 本日昼夜ともにお席ご用意できます! お電話お待ちしてます…」
「ディナーに 日替わりメニューをご用意してみました "貧乏人のパスタ" 崩した目玉焼きとチーズで和えたシンプルな具材ですがな…」