にんにくと唐辛子"
「にんにくと唐辛子" いわゆるペペロンチーノですが 当店では、茹で上がった麺に塩胡椒イタパセを直接振りかけて 熱々のにんにく…」
単に料理やドリンクに留まらず、その場所が持つ独特の落ち着いた雰囲気や歴史、シェフの想いやスタッフの日々のエピソードを掲載いたします。季節の移り変わりを感じさせるメニューの裏側、素材へのこだわり、そしてビストロならではのお客様とのコミュニケーションの場面など、見逃せない情報が満載です。
「にんにくと唐辛子" いわゆるペペロンチーノですが 当店では、茹で上がった麺に塩胡椒イタパセを直接振りかけて 熱々のにんにく…」
「"ルッコラとフルーツトマト" 地味に普通のサラダもオンメニューしてます うちのサラダは、ボウルに食材と調味料を直接加えてざ…」
「"調味料各種" 個人的な調味料好きも高じて まぁまぁ種類あります ヴィネガーだけでも7種以上 シンプルな仕立てだけど 味にグラ…」
「"和牛ステーキ" 藤沢の焼肉ヨンドンから 仕入れている黒毛和牛 一頭買いしている牛の希少部位を お裾分けしてもらっています …」
「"食後酒" グラッパ、マールにカルバドス 甘口ワインや自家製リキュールetc... いろいろご用意してます 〆にくいっといっていた…」
「貸切承ってます 12月少しづつですが、ご予約頂きました ご希望日ありましたら是非お問い合わせ下さい 日曜日も対応出来ます そ…」
「"ナスとトマト、モッツァレラの重ねオーブン焼き" アク抜き→塩抜き→脱水→揚げてから組み立てと 工程の多いこの子ですが… フワッ…」
「"ババ" ババと言われて何それ?と思う方と ババあるんだ?と思う方といらっしゃると思います フランスやイタリアのナポリで有…」
「明日からボジョレー解禁ということで LOU DEMONT / BEAUJOLAIS NOUVEAU 2023 ブルゴーニュのネゴシアン 仲田晃司さんの新酒き…」
「"ドリンク用のグラス" うちでメインに扱ってるのは木村硝子さん 背が高くなくてコロンとした形とガラスの薄さが気に入って使っ…」
「季節ごとに野菜を変えて毎日提供しているスープ 野菜と油脂と水だけ 季節野菜ってやっぱり美味しいですよね~ 今は柿右衛門さ…」
「"ガトーショコラ" うちのガトーショコラは超濃厚仕立て 湯煎で8割がた火をいれて 高温のオーブンで表面だけ焼成 外はしっかり…」
「お店の名前はリーンと読みます 脂肪や贅肉がない 均整のとれたという意味合いの英単語 デコラティブなものではなくて 食べ疲れ…」
「"マッシュルームのサラダ" 割と注文率が高いこちら🍄 切って→調味料を加えて→和える なんてことない一皿ですが シンプルイズベ…」
「"ランチセット" リーンのランチはこんな感じで 前菜4種盛→パスタかメインを選ぶスタイルで やっています それぞれ注文してシェ…」
「"岡山 koti brewery" 個人的に大好きな作り手さんです 自然酵母と有機のホップ、 自家採取の柑橘の皮のみ使っていて めちゃく…」
「"フライドポテト" ベタにメニューに鎮座してるこちら 当店では素揚げした小芋に淡く塩胡椒して 上からイベリコ豚のラルド(背脂…」
「当店は西洋料理の技法を使って シンプルに仕立てた料理を提供しています 感銘を受けた本のタイトルはウインドウに✍️ 『アリス…」
「"フレッシュトマトとバジル" 当店はトマトソースではなくて、プチトマトをバジルの香りとオイルでオーダーごとに煮詰めてお作…」
「アンティークの椅子や無垢のテーブル なんてことないこざっぱりした空間ですが リラックスして過ごして頂けると幸いです 貸し…」
「"大人のプリン" プリンはキャラメル強めで少し甘い、 気持ち固めの仕上がりが好きです 現在は三浦のジャージー牛乳と横浜の育…」
「"レバーパテとアマゾンカカオ" オープン当初からずっとオンメニューしてるこちら レバーパテって色んなお店の色んな仕立てがあ…」
「"TEAPONDさんの水出しアイスティー" オープン当初からアールグレイブルーバードという茶葉を使用してます ベルガモットと青い…」
「個人的に料理も酒も少しずつ色々が好きでついついワイン沢山開けてしまってます… ちょこちょこつまみながら酒を飲むのも良いで…」
「"チューリップカラアゲ“ カラアゲ嫌いな人なかなかいないですよね 塩っ気のある肉って本当にお酒と 相性のいい食べ物だと思いま…」
「"料理おまかせコース" 最近少しずつコースの問い合わせ 頂いてますありがございます! 当店では スタンダード¥5000(税込) 突…」
「シンプルだけど素材感があるものがすきです カトラリーはフランスのアンティークで レストは無垢の真鍮 何てことないアイテム…」
「"ウフマヨ" ウフ=卵、マヨ=マヨネーズ 半熟たまごに、ツナとアンチョビのマヨネーズソースと ピマンデスペレットというバスクの…」
「今週もよろしくお願いいたします 涼しくなってきましたが テラス席まだまだお勧めです! 」