夏の期間は作るの止めてましたが今週末から復活します!
「夏の期間は作るの止めてましたが今週末から復活します! "ババ" ババと言われて何それ?と思う方と ババあるんだ?と思う方と…」
単に料理やドリンクに留まらず、その場所が持つ独特の落ち着いた雰囲気や歴史、シェフの想いやスタッフの日々のエピソードを掲載いたします。季節の移り変わりを感じさせるメニューの裏側、素材へのこだわり、そしてビストロならではのお客様とのコミュニケーションの場面など、見逃せない情報が満載です。
「夏の期間は作るの止めてましたが今週末から復活します! "ババ" ババと言われて何それ?と思う方と ババあるんだ?と思う方と…」
「"営業カレンダー" 9月の営業スケジュールです 毎週木曜日は定休ですが @moeko__na が間借り営業を 定休日と別に 9日月曜日お…」
「"予約" トレタにてネット予約を受付ています 勿論、電話でもお取りしてますが タイミングで繋がらない事もありますので 是非ト…」
「連日の暑さでこんな顔に… ようやく少しピークは抜けましたかね? 店内の空調、ご来店してくださった皆さん ご迷惑おかけしまし…」
「14日水曜日15日木曜日と連休頂いてます ご不便お掛けします 電話は繋がりませんので ご予約はトレタよりお願いします 」
「ミックスオリーブとしてそのままつまむも良し タプナードとしてアンチョビとペーストにしたり… 美味しいオリーブご用意あります…」
「お盆営業 まだお席ご案内出来ますので ご予約よろしければ お待ちしてます! 」
「"ナスとトマト、チーズの重ね焼き" オープン当初から作り続けてます アク抜き→塩抜き→脱水→揚げてから組み立てと 工程の多いこ…」
「"営業カレンダー" 8月の営業スケジュールです 毎週木曜日は定休ですが @moeko__na が間借り営業を 定休日と別に 6日火曜日 14…」
「本日29日一周年を向かえられました ご来店して下さってる皆さん 本当にありがとうございます! 今後もどうぞよろしくお願いしま…」
「連投すいません 本日よりリーンのご予約トレタより承ります いままで電話やDM、食べログとSquare他… 何だか予約システムが点在…」
「当店貸切は人数ではなく 営業保証として ランチ35000~(税込) ディナー70000~(税込) のご予算から可能です 別途で貸切料金な…」
「"焼きシェーブルのカナッペ" パンとチーズとワイン なんでこんなに相性がいいんでしょうか? ただのせてトーストしてるだけです…」
「良い意味やりっぱなしで温度感のある料理が好きです 」
「今月の29日でオープンしてから丸1年経つようで…ご来店して下さる皆さん 本当にありがとうございます! 1人でスタートしたこの…」
「今月から木曜日以外に少しお休みを頂いてます Instagramの他、Googleにも営業スケジュールは貼り付けてますのでお手数ですが確…」
「"魚介のフリット" その時にある食材を衣をつけて揚げるだけ 適度な火入れよりも揚げきったその先が好きです 揚げたて熱々をどう…」
「最近少しづつテイクアウトの需要が増えてきました お店のメニュー、基本的にはテイクアウト出来ます また、ジェラートも種類増…」
「サバディ社のオレンジジュースとか 柿右衛門さんの赤紫蘇ジュースetc... ソフトドリンクもご用意ありますので いろいろお試し下…」
「"営業カレンダー" やんわり梅雨入りでしょうか 7月の営業スケジュールはこちら 毎週木曜日は定休ですが @moeko__na が間借り営…」
「"リーンのスパイスカレー" イノベーティブな料理店ではありませんが 〆は遊びがあっても良いかなと スパイスの効いた大人フィ…」
「"食後酒" グラッパ、マールにカルバドス 甘口ワインや自家製リキュールetc... いろいろご用意してます 〆にくいっといっていた…」
「"バスクチーズケーキ" デザートに限らずですが超コントラスト主義 バスチーも焼き強め中しっとりやや固め 塩気のあるチーズも…」
「"ヴィアザビオさんのチーズ" チーズも自然なものを 安心安全で旨いって最高です ワインとチーズのセットは大人のハッピーセッ…」
「"湘南磯魚のスープ" 相模湾の岩場の魚を余すところなく 裏ごししてスープにしました これは、色んな魚の香りとか旨みが凝縮さ…」
「"スタッフ募集” leanではスタッフの募集をしています 今後も試行錯誤しながら良い色がついたお店にしていきたいと思いますの…」
「"営業カレンダー" あっという間に一年の半分経ってました 6月から日曜日は通常通りの営業時間に戻しました 木曜日定休ですが 6…」
「"ご予約" 最近ありがたいことに お席が埋まる瞬間ちょこちょこあります 本当にありがとうございます🙇 全然大層な店ではありま…」
「"藤沢産生ハム" オープン当初からずっと取り扱わせて頂いてます 藤沢の市場内で高橋さんが藤沢の豚で作る生ハム リーンでは主に…」
「"価格改定のお知らせ" 6月よりメニューを一部(主にランチ) 価格を改定させて頂きます 前菜盛り合わせとパスタ 1500→1650 前菜…」
「最近気持ち良い天気が続いてますね 当店テラス席ご用意あります 夕暮れ時に外で泡とかビール最高です ペット同伴もOK キャパ…」
「営業時間は ランチ 11:30-15:00(Lo14:30) ディナー17:30-23:00(Lo22:30) 日曜日 12:00-21:00 ↑アラカルトのみの通し営業 木…」
「料理に果物を使うのが好きです 最近のカルパッチョは根セロリとリンゴ デコポンを使ってサラダ仕立てにしてます 」
「熱々なのが好きなので 直接火にかけたり オーブンにぶちこめる タフな食器が好きです 」
「"和牛タルタル" 他所のお店行ってあったら頼んでしまう率No.1かもしれません 当店は上に自家製のポテトチップスを 皿の方にア…」
「貸切の立食はこんな感じで リーンのメニューをベースに ピンチョスっぽく片手で食べやすい形で 提供してます 」
「貸切のご予約も大歓迎です 当店貸切は人数ではなくて 営業保証として ランチ35000~(税込) ディナー70000~(税込) 別途料金…」
「6日振替のため、お休みです 明日以降お席ありますので 宜しくお願いします! 芽吹いたり花つけたり 店頭が春っぽい香りがしま…」
「リーンのハイボールと称して グラッパのソーダ割りをご用意してます 好きで使ってるのはマローロ 5年もののモスカートを🫗 ピュ…」
「"プルクワさんのパン" 当店は辻堂POURQUOI?さんに焼いて頂いてます 個人的にも大好きでお世話になってるパン屋さん 現在はライ…」
「"カラスミとバター" なんてことない組み合わせですが ある種、最強のつまみ系〆かと カリカリニンニクと厚めのバターで仕上げ…」
「"自家製ミルクのジェラート" オープン当初から打倒ハーゲ◯ダッツを目標に 少しづつ配合を変えてご用意してます 今は三浦のジャ…」
「"発酵レモンサワー" ワインとビールがメインの店ではありますが 割ものもいくつかご用意してます🍋 国産の有機のレモンを使用し…」
「"季節野菜のグリル" 旬の野菜をただ、焼いただけ 結局こういうのが一番グッとくるなと 調理しながら思います🍠 」
「"季節のポタージュ" 季節ごとに野菜を変えて毎日提供しているスープ 野菜と油脂と水だけ 季節野菜ってやっぱり美味しいですよ…」
「"営業カレンダー" あっという間にゴールデンウィークですね 2日は木曜日ですが営業してます! 代休で6日月曜日はお休み 日曜…」
「"営業カレンダー" 4月から日曜日は12時~21時の 通し営業に切り替えます ランチメニューはなく、アラカルト営業です アペロ利…」
「3月は定休日に加え 12日火曜日お休み頂きます! よろしくお願いいたします🙇 」
「相変わらずの寒暖差ですが 日中は少し暖かくなってきた気がします! テラスの問い合わせも少しづつ増えてきました ペット連れ…」
「"スタッフ募集” leanではスタッフの募集をします! 当店は藤沢で昨年の7月29日にオープンして 半年ほどの新しいお店です 素…」